地市分站
全站检索
首页 初中版 中考版 教研版 部门介绍 专家队伍 在线投稿 在线订阅 名校试题编读往来
您现在的位置是:树人网首页 / 中学生阅读初中版 / 教研版 / 语林散论 / 文章浏览
呱呱鸟语林
发表时间:2006-12-23 点击次数
树人网讯

呱呱鸟语林

【呱呱鸟的呱呱】

小呱呱鸟最喜欢语文课了,但他就是改不了马虎的毛病,搞笑的事情一箩筐都装不下!这不,关于语文课的话题刚发布,有关小呱呱鸟语文课上的糗事就像雪片一样飞到大呱呱鸟的桌子上了,可怜大呱呱鸟那双高度近视的眼睛大睁了一个上午,还不敢去吃午饭——怕喷饭!典子和伊织都说我是在趁机减肥。哼,有空也让他们看看……看来,小呱呱鸟是需要再用点心思来学习语文了,否则还不让人笑掉大牙啊?这里大呱呱鸟可是给小呱呱鸟留足了面子,就先刊登其中的几则吧!本期的小呱呱鸟的粉丝儿们都将得到一份顶呱呱的小礼物。你还等什么?快来抢礼物吧!

 

语文课上,老师正在讲解主动句与被动句如何转换,小呱呱鸟却趴在桌子上睡着了,被老师逮了个正着。于是老师让小呱呱鸟将母亲把蘑菇采了回来转换为被动句,睡眼蒙眬的小呱呱鸟正挠头呢,旁边的小乌鸦小声提醒说:就是把字改成字……小呱呱鸟一想这还不简单吗,立刻高声回答:母亲被蘑菇采了回来。

(236000)安徽阜阳市汇文中学初三班  徐  鹏

 

语文课上,老师问:小呱呱鸟,你可不可以用一个成语来形容一个人很开心的样子啊?不过这个成语中最好能有个数字,如一、二、三……小呱呱鸟立即站了起来,胸有成竹地说了一个成语:含笑九泉!

(465150)河南潢川县启明中学初一(17)班  杨  钰

 

某日,语老师在课堂上突发感慨:假如我有一天能成为大仲马多好啊……小呱呱鸟想老师肯定是缺少共鸣啊,于是也摇头晃脑地感慨道:假如有一天我能成为小仲马该多好啊……老师却瞪大了眼睛:咦,小呱呱鸟,你难道想当我儿子?

(161005)黑龙江齐齐哈尔市二十八中初一(10)班  东  阳

 

语文课上,老师让小呱呱鸟解释初出茅庐的意思。小呱呱鸟可为难了:没听说过呀!他抓耳挠腮磨蹭了半天,最后小声地问老师:是不是刚刚从厕所里出来的意思?

(225754)江苏无锡市黎明学校初三(3)班  王卫峰

 

语文课上,小呱呱鸟又睡着了。老师讲解完《静夜思》的含义后,怒气冲冲地把小呱呱鸟叫起来:说说你对床前明月光,疑是地上霜的理解。小呱呱鸟揉揉眼睛:我觉得李白可能是高度近视,不然为什么连明月光和地上霜都分不清……全班狂晕。

(461312)河南扶沟县吕潭二中八(6)班   

责任编辑:

公告栏
    “新经典杯•我的经典”征文大赛已经落下帷幕。经过认真评选,有150名同学获奖,其中一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖60名。获奖名单已在本刊第9期杂志上公布。获得此次大赛组织奖的学校和老师名单在本期杂志上公布,请留意。获奖证书和由北京新经典文化公司提供的优秀奖品图书均已寄给获奖者,请注意查收。原初三年级获奖者的证书和奖品已寄给辅导老师,也请留意。
编辑部的故事
在线调查
    寒假期间,很多学生家长让孩子报名参加各种各样的培训班、兴趣班,您认为有必要吗?
    有必要,利用假期多学点东西会很有用处。
    没必要,应让孩子们快乐地过个暑假。
    无所谓,主要是假期孩子没人照看。

万象城国际网址