地市分站
全站检索
首页 初中版 中考版 教研版 部门介绍 专家队伍 在线投稿 在线订阅 名校试题编读往来
您现在的位置是:树人网首页 / 中学生阅读初中版 / 初中版 / 青春阅读 / 文章浏览
太阳没有固定的位置
发表时间:2007-10-29 点击次数
树人网讯

      ■(464233)河南罗山县周党二中八(一)班          

    “太阳没有固定的位置,每天都会东升西落……”每当我想起这句话,就仿佛回到从前的生活,从前的班级,又听到同学们的欢声笑语,看到老师那美丽而忙碌的身影……

    时间一分一秒地走着,一转眼,就快要上初三了。回想起来,真有些怀念初一的生活。

    那时,我们从小学刚进入初中校门,什么也不懂,什么也不会做,就像一只呆头鹅,连吃饭睡觉也要老师千叮万嘱。转眼间,初中的第一次月考,也是我们有生以来的第一次月考来临,这是人生中的一次新的检测,也是留给老师好印象的开端。尽管我使出浑身力气迎接月考,成绩却很糟糕。当班主任念到我那可怜的总分时,我羞愧得深深埋下了头,浑身像被烧了一把火,火辣辣的。

    中午,年轻的班主任将我喊进办公室,和蔼地对我说:“我知道你以前成绩不错。别灰心,一次的成绩并不代表什么,只要你努力,下次一定会考好的,我相信你!”老师含笑的眼睛定定地看着我,我心里暖暖的。

    梦寐以求的第二次月考终于来临,我全力以赴,发挥出了我应有的水平,果然成绩大有进步,可是依然不是我理想中的分数。我的脸发烫,呆望着窗外,泪水在眼眶里打转儿。

    班主任又一次看穿了我的心事,那熟悉而亲切的话语又飘到了我的耳边:“祝贺你这次大有进步,也许这仍旧不是你的最好成绩,但没关系,还有机会嘛。你看,太阳每天东升西落,没有固定的位置。但它始终朝着自己的目标前进不止。只要你努力,你就一定能达到自己的目标的。”

    走出办公室,走在那冰冷的水泥路面上,想起老师那温馨的话语,我不禁潸然泪下。不错,太阳没有固定的位置,人同样也没有固定的位置。只要我不停地朝着目标前进,暂时的失利又有什么关系?

    以后的考试中,我有过高居榜首得到同学羡慕的时候,也有过屈居中游遭到同学怀疑的时候,但无论怎样,我那颗追求目标的心始终不曾改变。

    老师,也许我不是您最优秀的那个学生,但我一定是最努力的那一个;我不一定总能超过别人,但我一定会努力超越自己,就像太阳每天都是新的一样。

                                                 指导老师:房 

关键词: 新经典  征文 

责任编辑:looyg

相关文章
公告栏
    “新经典杯•我的经典”征文大赛已经落下帷幕。经过认真评选,有150名同学获奖,其中一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖60名。获奖名单已在本刊第9期杂志上公布。获得此次大赛组织奖的学校和老师名单在本期杂志上公布,请留意。获奖证书和由北京新经典文化公司提供的优秀奖品图书均已寄给获奖者,请注意查收。原初三年级获奖者的证书和奖品已寄给辅导老师,也请留意。
编辑部的故事
在线调查
    寒假期间,很多学生家长让孩子报名参加各种各样的培训班、兴趣班,您认为有必要吗?
    有必要,利用假期多学点东西会很有用处。
    没必要,应让孩子们快乐地过个暑假。
    无所谓,主要是假期孩子没人照看。

万象城国际网址