地市分站
全站检索
首页 初中版 中考版 教研版 部门介绍 专家队伍 在线投稿 在线订阅 名校试题编读往来
您现在的位置是:树人网首页 / 中学生阅读初中版 / 初中版 / 当代阅读 / 文章浏览
耕耘与收获
发表时间:2007-11-01 点击次数
树人网讯

                                           ■刘   

   

    这世界上并非一分耕耘,就一定有一分收获。有时候,你可能用的种子不好,水土不对,再遇上坏天气,结果下了最大的工夫,反不如那些天时地利人和都对,却没有努力的人收获来得好。

    尽管不见得一分耕耘就能换来一分收获,但是耕耘多的人总能有较多的收获。这就好比守株固然可能碰上一只自己撞上树的兔子,但绝不可能比得上主动出击的猎人。

  (选自《再试1次就成功》,长江文艺出版社20076月版,标题为编者所加)

责任编辑:looyg

公告栏
    “新经典杯•我的经典”征文大赛已经落下帷幕。经过认真评选,有150名同学获奖,其中一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖60名。获奖名单已在本刊第9期杂志上公布。获得此次大赛组织奖的学校和老师名单在本期杂志上公布,请留意。获奖证书和由北京新经典文化公司提供的优秀奖品图书均已寄给获奖者,请注意查收。原初三年级获奖者的证书和奖品已寄给辅导老师,也请留意。
编辑部的故事
在线调查
    寒假期间,很多学生家长让孩子报名参加各种各样的培训班、兴趣班,您认为有必要吗?
    有必要,利用假期多学点东西会很有用处。
    没必要,应让孩子们快乐地过个暑假。
    无所谓,主要是假期孩子没人照看。

万象城国际网址